В Пензенском регионе постоянно совершаются преступления, связанные, с политикой, проводимой Правительством области, а прокуратура области покрывает эти преступления (даже в мелочах).
Приведу простейший пример:
03 сентября 2020 года на адрес электронной почты Управления транспорта Пензенской области (transupr@bk.ru) и Управление транспорта и связи города Пензы (upr_transport@mail.ru) было направлено обращение:
Согласно части 3 статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Не получив ответа в установленные законом сроки, 6 октября я направил обращение в прокуратуру Пензенской области о нарушении должностными лицами Управления транспорта Пензенской области законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации и привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ.
6 ноября мне поступает ответ из прокуратуры Пензенской области об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ.
Ниже идут обоснования их ответа.
Я сначала не понял где подвох, но прочитав внимательно второй раз разобрался.
Смотрите:
Начало определения идет нормально, описывают в чей адрес я отправил обращение:
Просмотрел, сравнил с оригиналом, все правильно.
Дальше, Роман Сигаев описывает, что запросы должны поступать только на адреса электронной почты указанной на официальном сайте.
Ну, все правильно, так и должно быть. Читаю дальше и тут начинается интересное:
Смотрю в документ и не понимаю причем тут transport@obl.penza.net если я писал на transupr@bk.ru который был их основным адресом на странице Управления транспорта Пензенской области (сайт Правительства Пензенской области).
Открываю страницу сайта и удивляюсь:
Я помню, что взял адрес с данного ресурса, но тут сейчас другой адрес.
Понимая, что меня пытаются выставить ИДИОТОМ, я первым делом проверяю сайт Министерства транспорта Российской Федерации, где так же указаны контакты всех региональных управлений.
Все правильно, электронная почта указана, та на которую я и отправил обращение.
Ну, что же, давайте тогда разоблачать сговор начальника Управления транспорта Пензенской области Буйлова Сергей, заместителя прокурора области Сигаева Романа и начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Самохина Олега.
Обратимся к архиву страницы Управления транспорта на сайте Правительства Пензенской области (http://transport.pnzreg.ru) через сайт web.archive.org.
Как мы видим изменение с 27 июля по 5 ноября было только 1 раз (1 ноября).
Давайте сначала откроем предпоследнее сохранение от 27 июля:
Мы видим, что на сайте был размещен электронный ящик transupr@bk.ru
Теперь давайте посмотрим изменение от 1 ноября:
Электронная почта уже указана transport@obl.penza.net
Ну вот, что и следовало доказать: для того чтобы уйти от ответственности по административному правонарушению, должностное лицо Правительства Пензенской области в лице начальника Управления транспорта Пензенской области Буйлов Сергей скрывает улики изменяя электронную почту на официальном сайте, совершая тем самым новое правонарушение, а прокуратура Пензенской области в лице заместителя прокурора области Сигаева Романа и начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Самохина Олега покрывают его, зная что никакой ответственности они не понесут.
В связи с обстоятельствами, изложенными в данном обращении и приведенными в ранее направленном, прошу генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В:
1. Поручить рассмотреть мое первичное обращение по существу поставленных в нем вопросов, установить лицо, ответственное за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан и рассмотреть вопрос о привлечении его к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ.
2. Провести проверку и если факты подтвердятся, лишить званий и уволить начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Самохина Олега и заместителя прокурора области Сигаева Романа согласно статьи 41.9. (Увольнение в связи с утратой доверия) Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" , назначить на эти должности людей, которые будут непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил и добиваться высокой эффективности прокурорского надзора.
3. Принять необходимые меры, направленные на исключение нарушений порядка рассмотрения обращений граждан в дальнейшем.
Comments