top of page

Куда делись 100.000.000 рублей с реконструкции фонтана

Есть два дружка еще с дальних времен, первый это экс-заместитель председателя правительства Пензенской области Трохин Василий Иванович, курировал:

управление внутренней политики и департамент СМИ.

Второй персонаж Сиротский Евгений Григорьевич, экс-начальник департамента СМИ, президент и учредитель кучи "фондов пустышек".

Дружественная связь

Так вот, подумали они (посовещались с высшим руководствам) и порешали, как очередную горстку денег с бюджета "украсть" (деньги конечно идут для проектор ЕР), старые фонды уже не подходят, нужны новые, и придумали ФОНД ПОДДЕРЖКИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "РАЗВИТИЕ".

Сиротский Е.Г. – бывший президент Пензенского регионального отделения Фонда поддержки партии «Единая Россия» и член президиума политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». Долгое время работал в департаменте СМИ.

Лукьянова Л.В тесно связана с финансовыми вопросами партии власти.

Горбунов Д.А.– участник «лидеров России», специалист по social media marketing из областного правительства. Он периодически печатается на информплощадке РИАПО, связанной с властями.

Баклашов Д.М – руководитель молодёжной организации партии власти, известный критик оппозиции.


Спустя всего несколько месяцев после создания фонда (8 мая 2019 года) согласно постановлению Правительства области N 262-пП «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИИ» данная организация получает довольно серьёзную сумму, а именно – 255.500 рублей.

То есть областное правительство выдаёт деньги фонду, все члены которого являются членами партии «Единая Россия» и её видными функционерами.

Деньги были выданы на реализацию некоей программы «Открытые данные», о которой не удалось найти информации в открытом доступе.

По итогу получается, что одни ЕдиноРосы создали фонд для финансирования "пустых" проектов, а другие, из комиссии при Правительстве области по предоставлению грантов в форме субсидий, щедро финансируют это дело из бюджета.


В 2019 году глава Сбербанка Герман Греф пожертвовал на ремонт фонтана в Пензе 100.000.000 рублей. А уже в октябре 2019 года заключён договор на реконструкцию Фонтанной площади. Его заключили УКС, упомянутый нами фонд «Развитие» и «Техстрой». При этом, согласно информации «PenzaNews», торги перед заключением договора не проводились, поскольку бюджетных трат предусмотрено не было. Зато в ноябре аукцион внезапно состоялся, и на ремонт было запланированы уже бюджетные деньги в размере 157 млн. 670 тыс. 760 рублей. Так к чему нужен был первый договор, ещё и заключённый без торгов?


При этом, по словам упомянутого выше Сиротского, речь шла лишь о ремонте чаши фонтана. «Естественно, планируется привлекать ещё деньги спонсорские. Спонсорская помощь Сбербанка — это только сама чаша фонтана, а прилегающая территория вся — это региональные деньги: город, область», — сказал он в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews».


Но просмотр финансового отчета «Развития» даёт прямо противоположную информацию. Речь идёт о «финансировании работ по реконструкции объекта «Фонтан по ул. Московской с благоустройством прилегающей территории, г. Пенза». При этом из 100 миллионов, данных Грефом, потрачено 44 531,2 тыс. рублей. То есть далеко не все средства. В итоге снова встаёт несколько вопросов.

Почему фонд «Развитие»? Почему средства были переведены именно в фонд, учредителями которого являются члены партии власти? Почему в октябре 2019 года ремонт начался без торгов? Почему на ремонт фонтана было заключено два договора? Почему руководитель фонда заявляет о «ремонте чаши фонтана», а в отчёте речь идёт о ремонте прилегающей территории и благоустройстве? Почему договор УКС и упомянутый нами фонд «Развитие» заключил с ООО "Техстрой"? И самое важное – где деньги?

Ответ от ООО "Техстрой" я так и не дождался.


Далее решил уточнить в компании которая выйграла тендер:

Больше ответа не последовало.


«Фиг его знает, что за история»:

Забавно, что учредитель фонда уже через год не может объяснить, для чего создавалась эта структура и какова её роль в договоре о ремонте фонтана. Ладно, простим человеку забывчивость.

Не будем же мы, в конце концов, предполагать, что «старшие» из партии власти и областного правительства просто использовали руководителя своей молодёжки, дабы сделать его крайним.

Или будем?...


Ну а теперь посмотрим куда делись деньги:

Финансирование проведения мероприятия "День знаний" - 850.000 рублей.

К чему же такие траты? А ну да, 8 сентября состоялись же выборы в городскую думу.


«Исследования интернет аудитории региона»

Передача добровольного пожертвования Союзу Молодежи Пензенской области в сумме 300.000 рублей, на проведение исследования интернет аудитории региона, интересно для чего?

И кто же возглавляет Союз? Конечно "беспартийный Единорос" Сергей Зиновьев.

До Зиновьева Союзом руководил Павел Маслов, который трудиться сейчас в управлении внутренней политики правительства Пензенской области. И кто же его курирует?

8 мая 2019 года согласно постановлению Правительства области N 262-пП «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИИ» данная организация получает 195.000 рублей.

То есть областное правительство выдаёт деньги фонду, все члены которого являются членами партии «Единая Россия» и её видными функционерами.

Деньги были выданы на реализацию программы «Поколение будущего», о которой также не удалось найти информации в открытом доступе.


«Эффективность во благо региона»

Передача добровольного пожертвования благотворительному фонду поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел» на финансирование проекта «Эффективность во благо региона» в сумме 235.600 рублей. Странно, но в финансовом отчёте Фонда информации о трате средств на этот проект обнаружить не удалось.

Так зачем и на каком основании были переведены деньги?


С этим вопросом я обратился к Ольге Чистяковой


Интересно куда делись деньги? Скоро узнаете!

1 просмотр

Comments


bottom of page